quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

AGROTÓXICOS: UM PERIGO À VISTA!


Boa tarde, pessoal!

Hoje trouxe informações importantes sobre a questão dos agrotóxicos.
Vejam na tabela abaixo, os percentuais de resíduos de agrotóxicos em cada alimento.



   
Para evitar o consumo de alimentos contaminados, devemos higienizar bem os alimentos, principalmente os que comemos crus como maçã, cenoura, alface...
As frutas, verduras e legumes precisam ser lavadas em água corrente, com o uso de uma escovinha exclusiva para elas.
Segundo, Sérgio Rabello Alves, do Laboratório de Toxicologia da Fundação Oswaldo Cruz/RJ, após a lavagem em água corrente, deixá-las de molho numa bacia com uma solução de 1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio para 1 litro de água.
As folhas deverão ficar imersas, por 30 minutos, já as frutas, legumes e verduras por 1 hora ou 1 hora e 30 minutos
Depois,colocar durante mais 10 minutos em uma solução de 1 colher de água sanitária para 1 litro de água. Lavar em água corrente e colocá-los em um recipiente bem fechado na geladeira.


IMAGEM: FACEBOOK




Um abração e até a próxima!





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita....Não esqueça de deixar seu comentário.